加入收藏 | 设为首页
当前位置: > 考试资讯 > 教师资格考试资讯
63.1K

寿宁县教育局关于做好2020年秋季中小学教师资格认定体检工作的通知

2020-10-14 10:37:13 次浏览 分类:教师资格考试资讯 信息来源:本站

根据《寿宁县教育局关于做好2020年中小学教师资格认定工作的通知》寿教函〔202021要求,现就我县2020年秋季中小学教师资格认定体检工作有关事项通知如下:

一、体格检查

1.体检要求

今年秋季参加教师资格认定的申请人,1019日—1023日(工作日)随带身份证和一寸彩色白底证件照一张(与网上报名同版),到指定医院(寿宁县中医院)进行体检。体检结束后,体检表由我局统一领取并归档保存,不退还本人。申请人员自行取得的任何检查材料,均不得作为教师资格认定体检依据。体检不合格的不能认定教师资格。体检结论仅在当年当次认定教师资格时有效。

2.体检须知

1有重大疾病病史者(指曾住院治疗或重大手术或需长期服药),请携带相关病历及检查等证明材料并将重大疾病病史、外伤手术史告知医生,严禁弄虚作假、冒名顶替,如隐瞒病史影响体检结果的,后果自负。

2怀孕或可能已受孕者,请主动告知医生,并在孕期结束后,再行体检,申请认定教师资格。

3体检前三天清淡饮食,勿饮酒、咖啡、浓茶,勿食甜食,避免剧烈运动,注意休息,勿熬夜。

4)体检当天需进行采血、B超等检查,请在受检前禁食8-12小时。

5)女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检。

6)着装以宽松轻便为主,勿戴项链,女性不宜穿连衣裙、连裤袜,尤其是带有金属纽扣或亮片的衣服及有钢托和金属纽扣的文胸,须将头发全部盘至头顶。

7)视力不能达到4.8以上者请自备眼镜,用于检测矫正视力。

8)因个人原因无法完成所有体检项目的,根据福建省教师资格认定机构相关规定,将无法出具体检合格结论。

 9)全腹彩超需要憋尿,注意控制尿量。

3.体检地点

寿宁县中医院体检科         

4.体检费用

体检收费按体检医院经物价部门核定的体检收费标准收取。体检费用由申请人自理。

二、申请材料(现场确认申请人需要提交的材料)

1)身份证原件及复印件(在有效期内)。

2)在户籍所在地申请认定的,提交本人户口本或集体户口证明原件及复印件;在居住地申请认定的,应当提交有效的居住证原件;以就读学校所在地申请认定的,提交注册信息完整的学生证原件。

3)学历证书原件及复印件,其中,全日制应届毕业生在现场确认时尚未取得学历证书的,应提供所在高校教务部门出具的全部所学课程及成绩证明。港澳台学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件及复印件。学历信息经过中国教师资格网电子信息比对的可不提交。

4)考试合格证明及复印件,经中国教师资格网验证通过的可不提交,否则需由申请人在中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)上自行打印进一步确认。

5)《个人承诺书》(申请人在网上申报界面下载打印、本人签名拍照后,在填写申报信息时按程序要求上传)。

6)普通话水平测试等级证明原件及复印件(普通话水平测试等级经过中国教师资格网电子信息比对成功的可不提交)。

7)《福建省教师资格申请人员体检表》(由教育局统一到体检医院领取、本人领取无效)。

8)近期免冠正面一寸彩色白底证件照一张(与网报上传照片同版)。

9)申请中等职业学校实习指导教师资格的,还应提供助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级证书原件及复印件。

三、其他事项

其他事项详见《寿宁县教育局关于做好2020年中小学教师资格认定工作的通知》寿教函〔202021

 

                          

                                 寿宁县教育局

2020109

当前位置: > 考试资讯 > 教师资格考试资讯
63.1K