加入收藏 | 设为首页
当前位置: > 招聘公告 > 教师招聘公告
63.1K

2020年荔城区公开遴选教师方案

2020-6-30 9:58:00 次浏览 分类:教师招聘公告 信息来源:本站

为优化城区学校教师队伍结构,提升学校办学品牌,现面向全市在职在编公办教师公开遴选中学教师10人、小学教师15人,遴选事项如下:

一、遴选对象

莆田市公办学校在编在职中小学教师。

二、遴选岗位、人数、条件

序号

遴选岗位

人数

具体岗位

第一学历

专业

教师资格

1

中学英语

1

莆田第九中学1人

全日制普通高校师范类本科及以上学历

外国语言文学类 相关英语专业

相应学科的高中及以上教师资格

2

中学物理

2

莆田第九中学2人

物理学类

3

中学生物

1

莆田第九中学1人

生物科学类

4

中学政治

2

莆田第九中学2人

政治学类

5

中学历史

1

莆田第九中学1人

历史学类

6

中学音乐

1

莆田第九中学1人

表演艺术类

7

中学美术

2

莆田第九中学2人

艺术设计类

8

小学语文

9

麟峰小学木兰分校1人

全日制普通高校师范类专科及以上学历

中国语言文学类

相应学科的小学及以上教师资格

区第一实验小学3人

区第二实验小学1人

区第三实验小学1人

区第四实验小学2人

拱辰中心小学分校1人

9

小学数学

6

麟峰小学木兰分校1人

全日制普通高校师范类专科及以上学历

数学类

相应学科的小学及以上教师资格

区第一实验小学1人

区第二实验小学1人

区第三实验小学1人

区第四实验小学1人

拱辰中心小学分校1人

合 计

25

备注:专业设定依据《福建省机关事业单位招考专业指导目录(2019年)》

其他条件要求:

1.热爱教育事业,具备良好的政治思想素质、职业道德和奉献精神,身心健康,能胜任本职工作;

2.应聘中学教师岗位应为在编中学教师,年龄须40周岁及以下(1980年1月1日及以后出生),应聘小学教师岗位应为在编小学教师,年龄须35周岁及以下(1985年1月1日及以后出生);

3.录用为公办学校在编教师满5年以上,近5个学年度(2014-2015、2015-2016、2016-2017、2017-2018、2018-2019)考核结果均为合格及以上等次;

以下情形人员不能报名:违反《教师法》和教育部门依法制定的相关制度及其他法律法规规定的情形;工作失职渎职或师德师风问题受到问责的。

三、遴选程序

(一)报名

1.时间:2020年6月28日-30日

2.地点:荔城区教育局九楼组织人事股

3.报名时还需携带以下相关资料:身份证、毕业证(第一学历)及学历备案表、大学课程成绩表、教师资格证书、近五年年度考核表原件、复印件各一份,1寸彩色照片二张。如实填写《2020年荔城区公开遴选教师报名登记表》一式两份。

4.资格审核。核实报考者是否符合规定的报考条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确,

(二)考试

1.考试时间及地点:另行通知。

2.考试办法:采取面试考核的方式进行。

1)教学方案设计:届时由评委在面试指定教材中随机设定若干课题,考生抽签确认面试顺序后,由第1位面试考生随机抽取一个(全部考生同一课题,下同),设计一个教学方案(时间60分钟);

2)课堂片段教学:对所设计的教学方案进行课堂片段教学(时间10分钟);

面试成绩:总分100分(其中:课堂片段教学70分,教案30分)。

3.面试使用的教材:现行荔城区中小学使用教材。

中学英语:普通高中课程标准实验教科书 英语 必修1(人民教育出版社,主编:刘道义,2007年1月第2版,2019年6月第11次印刷);

中学物理:普通高中课程标准实验教科书 物理 必修1(山东科学技术出版社,主编:廖伯琴,2011年7月第4版,2019年7月第24次印刷);

中学生物:普通高中课程标准实验教科书 生物 必修1(分子与细胞)(人民教育出版社,主编:朱正威、赵占良,2007年2月第2版,2019年7月第16次印刷);

中学政治:普通高中课程标准实验教科书 思想政治 必修1(经济生活)(人民教育出版社,主编:余静、陈友芳,2018年4月第7版,2019年8月第3次印刷);

中学历史:普通高中课程标准实验教科书 历史 必修1(岳麓书社出版,总主编:曹大为、赵世瑜,2004年8月第1版,2019年8月第4版第5次印刷);

中学音乐:普通高中课程标准实验教科书 音乐鉴赏 必修(人民音乐出版社,2009年7月北京第1版,2019年6河南第5次印刷)

中学美术:普通高中课程标准实验教科书 美术鉴赏 选修(湖南美术出版社,2006年7月第2版,2019年6第22次印刷)

小学语文:义务教育教科书--《语文》五年级上、下册(人民教育出版社)

小学数学:义务教育教科书--《数学》五年级上、下册(人民教育出版社)

4.计分办法

面试成绩实行百分制,评分采取去掉1个最高分、1个最低分,取平均分为考生得分。成绩计算按“四舍五入”保留两位小数。超过1:1比例进入面试的岗位面试成绩必须达75分以上(含75分),方为合格。按1:1比例进入面试的(含面试时因其他考生放弃造成1:1比例的),面试成绩必须达80分以上(含80分),方为合格。

5.评委组成

面试评委由区教师招聘领导小组共同负责随机抽调,每组7人。

(三)考核

根据遴选岗位数按1:1的比例,在考试合格的人员中, 按考试总成绩从高分到低分,确定参加考核对象;面试成绩不合格的,不予确定为考核对象。重点考核入聘人员的思想政治表现、道德品质、计划生育等方面的情况。

(四)自主择岗

考核合格对象按照考试成绩从高到低依次自主选择岗位,不按时参加签约的,视同放弃。因考核不合格或放弃择岗的,按照考试成绩从高到低依次递补。

(五)聘用管理

根据面试、考核等情况,确定拟聘用人选,在荔城区人民政府网教育专栏公告公示栏公示5个工作日,经公示无异议的,给予办理有关调动手续。区外入聘对象未能在规定时限内办理调动手续的,取消聘用资格,空缺岗位不予递补。

根据莆田市人社局《关于全市事业单位开展第四轮岗位聘用工作的通知》(莆人社文[2019]87号)文件中“严格控制调入与单位岗位设置条件不符的人员。调入人员与调入单位岗位设置条件不符的,可根据调入单位岗位设置管理实施方案的要求予以聘用,但其岗位工资标准不得高于调入前单位原聘岗位的低一层级(层级指高级、中级、初级)的最低等级。两年内通过转系列职称评审的,应根据其任职条件通过竞聘调整岗位,调整的岗位不得高于调入前单位原聘岗位等级。调入人员与岗位设置条件相符的,新单位首次聘任等级一年内不得高于调入前原单位受聘岗位等级,以后升级按已有规定执行”的规定,对教师调动的职称聘任问题,由职能部门依据调入学校编制设岗,实施职务聘任管理。

四、组织领导

公开遴选教师工作在区教师招聘领导小组的统一领导下进行,由区教育局组织实施,区人社局负责指导、监管,区纪委监委全程监督。

其它未尽事宜由荔城区教师招聘领导小组负责解释。

遴选相关事宜均在莆田市荔城区人民政府教育专栏(http://www.ptlc.gov.cn/ztzl/jyzl/)公告公示栏上发布,敬请关注,不另行通知,咨询电话:0594-2212325。

 

附件:2020年荔城区公开遴选教师报名登记表

  

 

                         荔城区教师招聘领导小组

                                 2020年6月16日

 

 

当前位置: > 招聘公告 > 教师招聘公告
63.1K