加入收藏 | 设为首页
当前位置: > 招聘公告 > 教师招聘公告
63.1K

尤溪县教育局关于2020年公开招(选)聘紧缺急需学科(小学)教师面试及资格审核工作的通告

2020-5-3 9:56:11 次浏览 分类:教师招聘公告 信息来源:本站

根据《尤溪县教育局 中共尤溪县委编办 尤溪县人力资源和社会保障局关于2020年公开招聘紧缺急需学科教师的通告》(尤教人〔2020〕4号)、《尤溪县教育局关于2020年公开招聘紧缺急需学科教师的变更通告》和《尤溪县教育局 中共尤溪县委编办 尤溪县人力资源和社会保障局关于2020年尤溪县教育局所属小学公开选聘教师的通告》(尤教人〔2020〕9号)精神,为做好2020年尤溪县公开招聘紧缺急需学科教师面试及资格审核和2020年尤溪县教育局所属小学公开选聘教师面试工作,现将有关事项通告如下:

一、面试及资格审核人选

(一)已通过网络报考2020年尤溪县紧缺急需学科教师岗位,按考生提交的报考信息,经初审符合报考条件的人员全部确定为面试和资格审核人选。

(二)经报名和资格审核符合选聘条件的人员确定为面试人选。

二、资格审核

(一)审核时间:受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,资格审核工作安排在2020年5月10日考生面试结束后逐个进行。

(二)审核地点:尤溪县实验小学南教学楼一层教室。

 123(三)提交材料(附件1):资格审核时应提供就业报到证、身份证、毕业证、学位证、教师资格证等证件的原件和复印件(各一式一份),以及在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)自行查询打印《教育部学历证书电子注册备案表》一份。普通全日制应届毕业生尚未取得相关证书的应提供就业推荐表、成绩单和学校开具的相关证明原件。根据人力资源社会保障部、教育部等七部门印发的《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)精神,尚未取得教师资格证的可暂不提供。

(四)审核确认:考生必须在个人面试后持相关材料,进行现场资格审核、签字确认。若所提供的材料不符合招聘岗位条件要求或不能按时按要求提供相关材料的,考生面试成绩作废,取消应聘资格;未能如期参加资格审核的,视为自动放弃应聘资格。被取消应聘资格或弃权的,所产生的空缺岗位在同一学科岗位按考试成绩从高分到低分的顺序依次等额递补。考生应聘资格条件的最终确认以现场资格审核为准。

三、面试

(一)面试原则

1.坚持公正、公平、竞争、择优的原则;

    2.坚持尊重知识、尊重人才、学以致用的原则;

3.坚持保密、回避、监督的原则。

(二)面试时间和地点

1.面试时间:2020年5月10日上午9:00开始,时间1天。

2.面试地点:尤溪县实验小学南教学楼。

(三)评委组成

县教育局根据招(选)聘学科岗位组成2个面试评委小组,每组评委7人,每个面试评委小组设组长1名。

(四)考场设置

面试考场设2个候考室和2个考室。

第一考室(39人):语文11人、数学4人、日语2人、历史8人、地理4人、音乐6人、舞蹈3人,小学选聘1人。

第二考室(42人):物理7人、化学19人、生物16人。

(五)面试内容、方法和成绩说明

1.面试内容

面试内容为综合素质测试,主要考察考生的教育教学基本素养和基本理论应用、仪表仪态、口头表达能力、应变能力等。

2.面试方法

面试采用现场答题的方式,由考生根据考题回答三个问题。测试时间10分钟(其中准备时间不超过3分钟)。同一考室测试多个学科岗位的,由每一学科岗位面试号第一号的考生抽签确定学科岗位面试顺序。

3.成绩说明

面试总分100分,面试合格线为70分,面试成绩必须达到合格线及以上,方可进入体检、考察和聘用(调动)环节。

(六)面试程序

1.签到。5月10日上午8:00前考生要佩戴好口罩(考生自备),随带身份证到达考点保持1米以上距离排队签到、出示健康码(请提前通过闽政通APP生成“八闽健康码”)、测量体温,体温正常的方可进入考点,体温异常者不得进入考点,取消其面试资格,进入考点后实行全封闭管理。

2.抽签。8:00-8:45在候考室抽取面试号(未按规定时间抽取面试号的视为弃权)。考生不得擅自离开候考室,如有特殊情况确需离开候考室的,须由工作人员陪同。禁止考生携带手机等通讯工具及相关资料进入候考室。

3.面试。5月10日上午9:00准时开始面试,面试过程中考生不得向评委透露本人的姓名和身份等相关信息。

4.评分与计分。每位评委根据考生现场答题的情况,按照评分标准对考生的作答情况进行现场打分、亮分(为了公平、公正、合理,每个考室面试的前3位考生不直接打分、亮分,前3位考生面试完待评委商议后再打分、亮分),分别去掉1个最高分和1个最低分,取其平均分为最后面试有效得分(分数保留小数点后1位),并当场向考生公布。

5.公示。面试成绩将公示5个工作日,接受社会监督。

四、其他事项

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,考生在面试及往返途中均应按有关规定,自觉遵守疫情安全防控工作,服务安排管理,除面试信息确认、面试答题时间外均应佩戴口罩,否则取消其面试资格。境外返乡居家隔离不满14天的人员不能参加面试。

附件:1.2020年公开招聘紧缺急需学科教师资格审核提交材料

          2.2020年公开招(选)聘紧缺急需学科(小学)教师面试及资格审核人选名单

 

 

尤溪县教育局

2020年4月30日

附件下载
当前位置: > 招聘公告 > 教师招聘公告
63.1K