加入收藏 | 设为首页
当前位置: > 招聘公告 > 教师招聘公告

福安市教育局关于做好2019年城区和赛岐片区部分小学、幼儿园空缺岗位公开考试竞聘工作的通知

2019-7-19 18:37:13 次浏览 分类:教师招聘公告 信息来源:本站

各中心小学、市属有关学校:

为认真做好2019年城区和赛岐片区部分小学、幼儿园空缺岗位公开考试竞聘工作,确保今年秋季招生及师资调配顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、报考条件

1.政审条件:

政治思想表现好,无违反计划生育政策,无违反教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》的通知(教师2018〕18号)规定的11种违反职业道德行为和我省中小学教师师德考评“一票否决”20种情形,无参加邪教活动,无擅自离岗,无受党政纪处分或处分已解除,身体健康,能正常从事教学工作。

按照《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见>的通知》(闽委办发〔2016〕54号),失信被执行人、涉金融“三欠”人员(由教育局开具名单到市金防办审核)不得参加公开考试竞聘。

2.学历条件:报考小学、幼儿园教师必须具备中专及以上学历。

3.学科具体条件

⑴小学: 报考教师必须专业对口,且具有相应学科的教师资格。若普师和小学教育专业毕业的教师任教其他学科的,可选报语文或数学。

⑵幼儿园:报考幼儿园教师必须专业对口,且具有幼儿园教师资格证。

4.服务年限:

竞聘城区、赛岐片区的小学、幼儿园教师农村实际教学工作累计满三学年(即2016年10月前参加工作);现仍在农村特岗的教师须在农村特岗学校实际教学工作累计满两学年;农村教师安排在城区、赛岐片区学校见习1年,不计为农村服务年限。

除松罗、范坑、晓阳等3个乡镇外且在中心小学任教的教师,必须出具在完小校及以下学校任教一学年或走教两学年以上(含两年)经历证明;从外县市调回福安学校实际教学工作满两学年,经确认原任教学校为农村学校的,其任教年限视同本市农村学校服务年限;溪尾2015年12月31日前分配的按特岗认定。

5.2016年9月至2019年7月三个学年度考核均为合格及以上;近三学年(特岗近两学年)请病假每学年累计不超过2个月,请事假每学年累计不超过8天,旷工每学年不超过1天。

6.夫妻一方在城区工作,分居达两年以上(即2017年9月1日前结婚)。

7.父母年老多病且在城区(须提供户籍或国土、房管部门出具的有效房产证明),身边无子女照顾或家庭有特殊困难的。

8.在教育教学上成绩突出,2009年7月至2019年7月有被评为市(县)级(含教工委表彰的)及以上先进个人(指优秀教师、农村优秀教师、先进教育工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者或劳动模范)。

9.在农村特岗学校任教年限累计至少8年(含8年)的现任特岗教师。

参加进城竞聘教师必须全部具备第1、2、3、4(相应要求)、5项条件,同时具备第6、7、8、9项其中的一条,方可提出申请。

二、岗位考核、业务考试办法

本次竞聘考试总分109分,其中岗位考核分值9分、业务考试分值100分。

㈠岗位考核工作内容:

年度考核、奖励(综合表彰)、学历达标、计算机等级考试、教龄。

㈡业务考试

1.业务考试分值:满分100分,考试成绩保留两位小数。

2.教师业务考试内容和形式:

本次城区学校竞聘教师的考试采取答题卡答卷、计算机阅卷,考试内容为大中专教育学(约占70分)、心理学(约占30分),满分为100分,不指定考试复习用书和复习指导大纲。

三、竞聘指标

城区(含福安附小溪北洋分校)和赛岐片区部分小学、幼儿园空缺岗位公开考试竞聘指标见附件3。

四、聘用办法

1.本次竞聘的小学、幼儿园教师,实行考核与考试相结合,竞聘上岗。根据业务考试和岗位考核两项成绩总分,小学教师按聘用指标分学科从高分到低分依次择优聘用,分别安排到城区及下属小学任教;幼儿园教师从高分到低分依次择优录用。

2.聘用时遇到总成绩并列,依次按“教师年龄大、夫妻分居时间长(按年月份)、业务考试分数高、教师配偶、教师子女”的顺序聘用。若按以上办法比较仍相同者,再加试后择优聘用。

3.小学、幼儿园教师竞聘录用后的安排(详见附件3)

五、主要程序和报名做法

1.主要程序:个人申请→学校资格审核→学校组织推荐→学校公示推荐对象→学校组织填写有关表格→市教育局复核→市教育局组织业务考试→公示入选教师名单→签发调令。

2.报名做法:

⑴符合城区小学、幼儿园竞聘上岗条件的教师,应在原有摸底上报基础上向所在学校申请并领取有关表格。

⑵由学校按照竞聘条件逐条对报名参加城区小学、幼儿园竞聘的教师进行资格审查、学校班子确定推荐名单、按规定对推荐教师给予公示;被推荐的教师确定后,应由所在学校组织填写《2019年小学、幼儿园教师参加城区和赛岐片小学、幼儿园公开考试竞聘推荐情况登记表》和《2019年小学、幼儿园教师参加城区和赛岐片小学、幼儿园公开考试竞聘岗位考核积分表》。(双面打印)

⑶教育局对推荐的对象进行复核,符合报考条件的教师参加市教育局组织的公开竞聘考试,然后公示入选教师名单,公示后无异议的,按照规定给予聘用。

六、其他要求

1.参加公开考试竞聘教师被聘用或被确定后,不得放弃,由市教育局按规定安排到需要的岗位,若发现弄虚作假,取消其聘用资格,且两年内不得申请调动和竞聘,其名额不再进行递补。

2.教师参加进城竞聘的资格、岗位考核积分和出具的有关证明,统一由学校严格把关,校长签字后,上报市教育局复核。若发现弄虚作假的,要追究有关领导和经办人责任,并视情节给予相应处理。

3.参加城区和赛岐片小学、幼儿园公开考试报名时间: 7月22-23日,领取准考证时间:7月25日;地点:福安市教育局人事股;考试时间:2019年7月27日上午9:00-10:40,考试时间为100分钟;考试地点:福安市高级中学。

4.考试成绩、名次在市教育局公开栏上公示,拟聘用人员在福安市教育局网页公布。

    5.参加进城竞聘教师被聘用后,应按人社部门的要求执行岗位聘任制和职称聘任。

6.本文未尽事宜,由福安市教育局人事股负责解释。(咨询电话:6381271)

附件:

1.2019年小学、幼儿园教师参加城区和赛岐片区小学、幼儿园公开考试竞聘岗位考核积分表

2.2019年小学、幼儿园教师参加城区和赛岐片区小学、幼儿园公开考试竞聘推荐情况登记表

3.2019年小学、幼儿园教师进城区、赛岐片区公开考试竞聘指标和安排方案        

 

       

 福安市教育局

2019年7月18日

 

分享到
  • 微信好友
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 人人网
当前位置: > 招聘公告 > 教师招聘公告